• Home
  • La Mia Colomba
  • Ficus
  • Sfogliatella Melograno
  • Panettone Seta Rossa
  • Lievito Madre
  • Pasticceria Sparaco
  • Home
  • La Mia Colomba
  • Ficus
  • Sfogliatella Melograno
  • Panettone Seta Rossa
  • Lievito Madre
  • Pasticceria Sparaco

Pasticceria Sparaco

La nascita

La Pasticceria Sparaco è il risultato della passione e della dedizione di Nicola Sparaco, che nel 1987 ha dato vita a questo laboratorio. Fin da giovane, Nicola ha intrapreso il suo percorso di formazione in una rinomata pasticceria a Caserta, la celebre Pasticceria Cirillo, gestita da pasticcieri e proprietari napoletani.

Non una semplice attività

Questo luogo è molto più di una semplice attività: è una tradizione familiare dove il legame con il territorio e la maestria artigianale si fondono armoniosamente. Guido Sparaco, rappresentante della seconda generazione, ha preso il testimone con fermezza, mantenendo salde le basi create dal padre e guardando con lungimiranza al futuro.

Innovazione

Nonostante il suo impegno quotidiano al fianco del padre, Guido ha trovato il tempo per perfezionarsi nel settore: nel 2016 si è iscritto a un prestigioso Master presso la Scuola di Cucina e Pasticceria Dolce & Salato di Maddaloni (CE). Nel 2017, è stato invitato allo stand di zucchero d'avino all'Host di Milano per presentare il suo dolce "Ficus", una creazione originale.

I successi

Gli anni successivi sono stati segnati da ulteriori successi: nel 2018 e 2019, ha partecipato agli stand di Agugiaro & Figna, mostrando la sua maestria con la sfogliatella al Melograno e la torta "On Nicola", un omaggio affettuoso al padre. Nel 2021, si è classificato al secondo posto al concorso Mastro Panettone di Bari con il Panettone PanPesca alla SetaRossa e nello stesso anno si è piazzato al secondo posto al concorso Una Mole di Panettoni di Torino con il Panettone classico Piemontese.

Un talento in crescita

Il suo talento è stato riconosciuto anche nel 2022, ottenendo il secondo posto al concorso Regina Pastiera e il terzo posto al concorso Regina Colomba, entrambi tenutisi a Milano. A fine 2022, Guido è diventato socio fondatore dell'associazione PAART, che promuove l'autentica pasticceria d'arte, facendo uso esclusivamente di ingredienti naturali senza l'impiego di semilavorati. 

Costante evoluzione

La Pasticceria Sparaco è un vero e proprio laboratorio in continua trasformazione, sempre aggiornato alle ultime tendenze e innovazioni del settore dolciario. È diretto da una figura che non solo eccelle nel proprio mestiere con professionalità, ma si distingue anche per la sua costante disponibilità e attenzione verso clienti e collaboratori.

Copyright 2023 | All Rights Reserved | Powered by ​SMLWebDesign