• Home
  • La Mia Colomba
  • Ficus
  • Sfogliatella Melograno
  • Panettone Seta Rossa
  • Lievito Madre
  • Pasticceria Sparaco
  • Home
  • La Mia Colomba
  • Ficus
  • Sfogliatella Melograno
  • Panettone Seta Rossa
  • Lievito Madre
  • Pasticceria Sparaco

La Nascita

Il dolce Ficus è nato nel 2017, quando ho ricevuto un invito per partecipare alla Sagra del Fico d'India, ma non come evento festivo bensì come premiazione della Gara del Solco a Castel Morrone. Ho creato questo dolce come vera e propria presentazione del frutto del fico d'India. 

Fico d'india

Utilizzando i frutti nella loro maturazione, ossia da fine agosto a fine settembre, abbiamo lavorato per ottenere una crema al fico d'India, seguita da un gelè dello stesso frutto. Successivamente abbiamo dato forma al dolce in questo modo: lo abbiamo glassato con una glassa arancione e posato su un crumble alle mandorle.

Rappresentare

Questo dolce, che rappresenta me stesso e la mia città , è stato presentato in molte parti d'Italia. Siamo stati presenti due volte alla fiera Sigep di Rimini, una volta alla fiera di Milano e in vari eventi come Ischia Safari, oltre che nella zona di Castel Morrone.
E' un grande onore per me diffondere in tutta Italia questo dolce che rappresenta sia me che la mia Terra.

Copyright 2023 | All Rights Reserved | Powered by ​SMLWebDesign